"Raiba" ist der arabische Name und "Un kurabiyesi" (Mehlplätzchen)
heißt es auf türkisch. Man kennt sie von
Marokko bis in die Türkei und Griechenland.
Die Raiba machen (fast) keine Arbeit, die Zutaten hat man immer im Haus,
kosten nicht viel und das Ergebnis ist köstlich!
Es sind meine Lieblingsplätzchen und sie zergehen auf der Zunge.
Zutaten:
250 g Butter oder Margarine
500 g Mehl
3 Esslöffel Puderzucker
Puderzucker zum Bestreuen
Zubereitung:
Die Butter erwärmen, bis sie flüssig ist. Puderzucker dazu geben und das
Mehl unterkneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht - wie ein
Ohrläppchen, so mir eine Türkin empfahl.
Etwa walnussgroße Kugeln formen, die man etwas zwischen den Handtellern
flachdrückt.
Bei schwacher Mittelhitze, ca. 170° so lange backen, bis sie beginnen,
leicht Farbe zu bekommen.
Noch heiß dick mit weiterem Puderzucker (womit Sie nicht sparen dürfen) bestreuen.
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