Ein beliebtes Gericht zum Aid al Kebir.
Zutaten:
500 g Leber (Lamm, Hammel, Geflügel oder Rind)
1 Knolle (!) Knoblauch
3 EL Tomatenmark
3 EL Olivenöl
1 TL Harissa
schwarzer
Pfeffer
Cumin
Tabil (Gewürzmischung, siehe Rezept auf dieser Website)
Paprikapulver
Zum
Servieren:
1 Zwiebel
1 Tasse Blattpetersilie
Zubereitung:
Den Knoblauch schälen, klein schneiden und im Öl etwas anbraten.
Tomatenmark, Harissa und die Gewürze hinzugeben, mit etwas Wasser angießen
und alles 10 Minuten kochen lassen. Nun die in Würfel geschnittene Leber
in der Sauce 30 Minuten ziehen lassen.
Die Zugabe von Salz ist nicht notwendig!
Zum Servieren in eine Schüssel geben und mit der Mischung aus gehackter
Zwiebel und klein geschnittener Petersilie bestreuen.
Dazu isst man Fladenbrot.
Variation:
Statt der Leber schmeckt dieses Gericht auch sehr gut mit Tintenfisch (Qulaya bil Soubia)
oder Fleisch (Qulaya bil Lahm). Auch kann man Leber und Fleisch gemeinsam
verwenden.
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