Lahm Bajine - Libanesische Fleischtaschen

 

Teig:

1 kg Mehl
40 g Hefe
lauwarmes Wasser
1 1/2 - 2 Tassen Speiseöl
3 TL Salz



Füllung:

750 g Hackfleisch
750 g Zwiebeln
Butter oder Margarine
Salz
Pfeffer
2-3 TL Rosenpaprikapulver
2-3 Paprikaschoten
2 Tomaten
1 kleine Dose Tomatenmark
Tamarinde (eine säuerlich schmeckende Frucht), evtl. weglassen



Zubereitung:

Hefeteig herstellen (Öl und Salz zuletzt unterarbeiten, sonst geht die Hefe nicht auf) und an warmem Ort gehen lassen.

Das Fleisch mit den übrigen, klein gehackten Zutaten in der Butter kurz anschmoren.

Teig in faustgroße Stücke teilen, dünn ausrollen, Fleischmasse auf die Mitte geben und den Teig von drei Seiten bis zur Mitte über die Füllung klappen, sodass ein Dreispitz entsteht. Gut andrücken und nochmals gehen lassen.

Auf gefettetem Blech im Ofen 20-30 Minuten bei 180° backen.