Ein leckerer Salat aus
Tunesien, der aus in Öl ausgebackenen Zutaten besteht.
Zutaten
für 2 Personen:
125 ml Olivenöl
2 Kartoffeln
125 g milde längliche Paprikaschoten
1 scharfe Paprikaschote (evtl. weglassen!)
2 Tomaten
5 g Knoblauch
2 Eier
1/2 TL Harissa
1 TL Tabil
schwarzer Pfeffer
Paprikapulver
Salz
Zubereitung:
Die Kartoffeln wie für Pommes frites vorbereiten, den Knoblauch schälen
und in dünne Scheiben schneiden, die Paprika und Tomaten ganz lassen.
Nun die einzelnen Gemüsesorten nacheinander (!) in einer tiefen Pfanne im
heißen Öl frittieren, bis sie eine schöne Farbe bekommen haben und dabei
immer wieder mit dem Löffel heißes Öl über das Gemüse gießen. Als letztes
frittiert man die Eier auf gleiche Weise, das Eigelb muss nicht fest
werden!
Jeweils mit einem Schaumlöffel herausheben, auf einer angewärmten Platte
ablegen und alles zu Würfeln klein schneiden. Würzen, vorsichtig mischen
und heiß servieren.
Man isst das Kaftaji zu gegrilltem Fleisch oder Fisch. Oder aber in ein
Baguette oder ein Stück Fladenbrot eingefüllt als leckeren Imbiss.
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