Kaftaji - Frittierter Salat

 

Ein leckerer Salat aus Tunesien, der aus in Öl ausgebackenen Zutaten besteht.

 

Mit diesen leckeren Paprikaschoten schmeckt es am besten.

 

Zutaten für 2 Personen:

125 ml Olivenöl
2 Kartoffeln
125 g milde längliche Paprikaschoten
1 scharfe Paprikaschote (evtl. weglassen!)
2 Tomaten
5 g Knoblauch
2 Eier
1/2 TL Harissa
1 TL Tabil
schwarzer Pfeffer
Paprikapulver
Salz



Zubereitung:

Die Kartoffeln wie für Pommes frites vorbereiten, den Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden, die Paprika und Tomaten ganz lassen.

Nun die einzelnen Gemüsesorten nacheinander (!) in einer tiefen Pfanne im heißen Öl frittieren, bis sie eine schöne Farbe bekommen haben und dabei immer wieder mit dem Löffel heißes Öl über das Gemüse gießen. Als letztes frittiert man die Eier auf gleiche Weise, das Eigelb muss nicht fest werden!

Jeweils mit einem Schaumlöffel herausheben, auf einer angewärmten Platte ablegen und alles zu Würfeln klein schneiden. Würzen, vorsichtig mischen und heiß servieren.

Man isst das Kaftaji zu gegrilltem Fleisch oder Fisch. Oder aber in ein Baguette oder ein Stück Fladenbrot eingefüllt als leckeren Imbiss.