Hummus bi Tahini ist eine
Vorspeise aus Kichererbsen und Sesampaste, die fast im ganzen Orient bekannt
und beliebt ist.
Zutaten:
2 1/2 Tassen gekochte Kichererbsen
1 Tasse Tahini (Sesampaste - gibt es fertig zu kaufen)
1 1/2
Tassen Zitronensaft
1 1/2
TL Salz
5 oder mehr Knoblauchzehen (Ich nehme fast eine ganze Knolle.)
Zum Servieren:
2 EL Petersilie, gehackt
einige gekochte Kichererbsen
gutes Olivenöl
Zubereitung:
Kichererbsen über Nacht einweichen.
Im Drucktopf ca. 20 Min. lang weich kochen (im normalen Topf dauert das
mehrere Stunden). Mit dem Mixstab alle Zutaten pürieren.
Diese Creme muss dick und sämig sein.
Einige Zeit kühl stellen. Zum Servieren auf einer Platte glatt streichen,
in der Mitte eine Vertiefung machen, mit den restlichen Kichererbsen und der
Petersilie garnieren und mit einem guten Schuss Olivenöl begießen.
Dazu isst man Fladenbrot, das dabei als Essbesteck dient:
Er werden mundgerechte Stücke abgerissen, damit in das Öl getunkt und eine
kleine Menge des Pürees aufgenommen. Dann steckt man alles zusammen in den
Mund.
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