Zutaten:
1 Suppenhuhn oder 1 Poularde
1-2 Zwiebeln
4 Möhren
1 Stange Lauch
1 Stück Sellerie
einige Sellerieblätter
1 Stengel Liebstöckel
1 Bund Petersilie
250 g Linsen
1 Dose geschälte Tomaten
Salz
Pfeffer
Essig
3
EL Crème fraiche
Zubereitung:
Zwiebeln, 2 Möhren, Lauch,
Sellerie, Sellerieblätter, Liebstöckel und die Hälfte der Petersilie klein
schneiden und im Topf zum Kochen bringen. Das Huhn hinein geben, salzen
und gar kochen.
Danach einen Teil der Hühnerbrühe (Achtung - das Gericht darf nicht zu
dünnflüssig werden!) durch ein Sieb geben und darin die Linsen fast gar
werden lassen. 2 geriebene Möhren und die Tomaten hinzufügen und zu Ende
garen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Essig nachwürzen und zum Schluss die
Crème fraiche unterrühren.
Das Hühnerfleisch
zerteilen,
von Haut und Knochen befreien
und unter die fertigen Linsen mischen.
Mit der restlichen Petersilie bestreuen und mit Fladenbrot servieren.
Die übrige Hühnersuppe kann vor dem Hauptgericht serviert werden.
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